Die Hausempfehlung für Speisen und Wein

 

 

Antipasti Leichter Weiswein, Sylvaner oder Riesling, Auxerrois

 

Forellenpastete Grauer Burgunder oder kräftiger Chardonnay

 

Lachs frisch Säurearmer Weißwein, Sylvaner oder Grauer Burgunder, evtl. Weisherbst

 

Heringe Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Elbling

 

Hering in Rahm-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Grauer Burgunder, Phönix

 

Barsch Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Sauvignon

Blanc, Elbling

 

Forelle Weiswein mit etwas Säure, Riesling oder Elbling

Müller-Thurgau oder Kerner

 

Sardinen Weiswein mit etwas Säure, Scheurebe oder Kerner

 

Rochen Säurearmer Weiswein, Traminer oder Grauer Burgunder

 

Paella Weiswein mit etwas Säure, Scheurebe oder Müller-Thurgau

 

Kaviar Schaumwein, Riesling Brut, Prosecco Spumante

 

Jakobsmuschel Kräftiger Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay

 

Käsefondue Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer Chardonnay im Holz ausgebaut

 

Pasta mit:

 

Fisch-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Phönix

 

Fleisch-Soße Kräftiger Rotwein, St. Laurent, Pinot Noir oder Dornfelder

 

Kräuter-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer

 

Rahm-Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Auxerrois

 

Gorgonzola-Soße Weiswein mit etwas Säure, Riesling, Elbling, Kerner

 

Tomaten-Soße Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Regent

 

Muschel-Soße Säurearmer Weiswein, Traminer, Grauer Burgunder oder Chardonnay Barrique

 

Überbackene Zucchini Kräftiger Rotwein, Regent, Lagrein oder St. Laurent

 

Bohneneintopf Kräftiger Rotwein, St. Laurent, Spätburgunder oder Montepulciano

 

Fenchelgerichte Weißwein mit wenig Säure, Sylvaner oder Traminer

 

Gegrilltes Gemüse Kräftiger Rotwein, Dornfelder, Cabernet oder Primitivo

 

Steinpilz–Toast Leichten, fruchtiger Rotwein, Merlot oder Portugieser

 

Pilze Mittelschwerer Rotwein, Spätburgunder, Barbera oder Blaufränkisch (Lemberger)

 

Pizza Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Barbera

 

Gemüse–Platte Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer

Gutedel oder Bacchus

 

Gefüllte Paprika–Schoten Kräftiger Rotwein, Spätburgunder, St. Laurent oder Zweigelt, Cabernet Sauvignon

 

Gulasch Fülliger und fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Nero d’Avola, Lemberger

 

Moussaka Fülliger und fruchtiger Rotwein, Dornfelder oder Regent

 

Wildragout:

 

Helle Soße Leichter Rotwein, Portugieser o. Schwarzriesling

Auch schöner fruchtiger Weißwein z.B. Traminer

 

Dunkle Soßen Kräftiger Rotwein, St. Laurent oder Spätburgunder

Lagrein, Zweigelt, Blaufränkisch

 

Kalbsgeschnetzeltes

In Rahm–Soße Säurearmer Weiswein, Sylvaner oder Traminer

 

Rinderbraten in

Dunkler Soße Kräftiger Rotwein, Regent oder St. Laurent

 

Schweinebraten Leichter, fruchtiger Rotwein, Dornfelder, Domina

 

Ente oder Gans Kräftiger Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay, Sauvignon Blanc,

 

Hammel oder Lamm

Gebraten Kräftiger Rotwein, Spätburgunder oder St. Laurent

 

Zwiebelkuchen Fruchtiger und säurebetonter Weiswein, Riesling

SauvignonBlanc, Elbling, Vermentino

 

Blumenkohl Aromatischer Weiswein, Grauer Burgunder oder Chardonnay